今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

张玉鼎至“十三五”第十三期县干高知班宣讲习近平法治思想
  

信息来源:教务处  作者:无  发布时间:2020-12-04  阅读数:
分享到:

       123日下午,在第七个国家宪法日到来之际,市司法局党组书记、局长张玉鼎至党校,为“十三五”第十三期县干高知班学员作《从理论和实践维度把握习近平法治思想》专题讲座。

 

       张玉鼎从如何深入理解习近平法治思想的丰富内涵入手,结合时代背景,重点阐述了十九届五中全会胜利召开的非凡意义。紧扣习近平法治思想的重大理论创新成果,张玉鼎着重强调了习近平法治思想的核心要义,并结合习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略“十个坚持”,与习近平法治思想“十一个坚持”进行对比探讨。

 

 结合近年来淮南法制建设的实践历程,张玉鼎畅谈了学习宣传贯彻习近平法治思想的个人体会。指出要认真践行习近平法治思想,就必须坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,紧扣推动淮南高质量发展这一主题,为推动高质量发展、构建新发展格局增添法治“底色”,为促进全市人民共同富裕取得更为明显的实质性进展提供法治“温度”,为推进全市重大战略实施打造法治“引擎”,为高水平对外开放提供法治“护航”,真正把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程。


              
鲜花预订