今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

市委党校召开2020年度县区委党校校长工作会议
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-12-25  阅读数:
分享到:

    1224日,全市2020年度县区党校校长工作会议在市委党校召开。市委党校常务副校长夏新宇、教育长周卫东,各县区委党校常务副校长及市委党校相关处室负责人参加会议。 

 

    座谈会上,各县区委党校常务副校长就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》情况、2020年基层干部与党员教育培训工作开展情况、分类建设进展情况等方面作了交流发言,并结合县区党校实际情况,对《关于推进全省县级党校(行政学院)分类建设的指导意见》(征求意见稿)、《2020年度县区领导班子党建考核指标与评分标准(加强和改进党校工作部分)》(征求意见稿)提出了意见和建议。 寿县、凤台县委党校相关负责人就2019年度办学质量评估整改落实情况进行了汇报。

 

    在认真听取大家发言后,夏新宇指出,党校是我们党对党员领导干部进行党的理论教育和党性教育的主阵地,担负着培养和造就高素质干部队伍的重要任务。各县区委党校要紧密结合实际,进一步增强做好党校工作的主动性,自觉与《条例》对标对表,认真梳理存在问题,积极争取党委支持,主动作为,创造性地开展工作。他同时要求,市委党校相关部门要认真梳理汇总县区委党校提出的意见建议,改进和提升业务指导工作;要以办学质量评估工作及县区委领导班子党建考核为抓手,共同促进党校工作再上新台阶。

 

    夏新宇强调,各级党校要深入学习贯彻落实《条例》及习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神;要抓住县级党校分类建设重大发展机遇,密切关注省委关于县级党校分类建设工作相关文件的出台,结合各县区培训任务与工作实际,科学谋划、适度超前;要坚持党校姓党根本原则、从严治校重要方针,聚焦主业主责,加快补齐短板弱项,推动党校办学高质量发展。 


              
鲜花预订