今天是:

您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

水火无情人有情 党校帮扶暖人心
  

信息来源:本站  作者:无  发布时间:2020-12-29  阅读数:
分享到:

 

 

1220日下午,寿县三觉镇魏楼村低保贫困户权循孝家中,因电线老化引发火灾。经全力扑救,权循孝本人幸无大碍,但其家中屋顶全部坍塌,所有生产生活物资化为灰烬。

时值寒冬,本就孤身一人独自生活的权循孝,面对眼前家徒四壁、屋内望天的惨烈景象,无助地双手抱头蹲在废墟旁,嘴里反复念叨着“都没了……这可怎么好啊……”。

闻此灾情,淮南市委党校驻村扶贫工作队第一时间赶到现场,积极配合村里把权循孝妥善安置到安全住处,并为其添置了被子、棉衣等近千元的生活必需品。

次日,校委班子紧急召开校委会,研究决定捐资5000元,专项用于帮助权循孝修缮房屋。与此同时,市委党校面向全体教职工发出倡议,组织开展爱心捐助活动。

一时间,衣食无着的权循孝成为党校人心中共同的牵挂。大家积极响应,踊跃捐赠。短短5天,校方已累计收到衣服、被褥等物资捐助106件。

正所谓,水火无情人有情,救困扶危暖人心。截至目前,淮南市委党校捐助款项已到位,捐助物资亦由驻村工作队亲手送至权循孝手中。

 


              
鲜花预订