• 今天是:

    您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

    市委党校2021年春季学期第一批次主体班开学典礼举行
      

    信息来源:办公室  作者:无  发布时间:2021-03-17  阅读数:
    分享到:



    3月16日上午,市委党校2021年春季学期第一批次主体班开学典礼举行。市委副书记、市委党校校长徐礼国出席会议并作动员讲话。常务副校长夏新宇主持典礼。


    徐礼国在讲话中指出,开展党史学习教育是传承红色基因、加强党的建设、汲取奋进力量的必然要求。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题,真正把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验和优良作风传承好、发扬好。要准确把握目标要求,解决好“学什么”的问题。要从百年党史中领悟党的理论成果和思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的革命精神和优良作风、党的历史经验和政治优势,认真学习把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党从哪里来、要到哪里去等重大问题。


    徐礼国强调,要不断强化责任担当,解决好“怎么学”的问题。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,专心致志学习思考、心无旁骛研讨交流,通过学史,明理、增信、崇德、力行。要打牢“学”这个基础,树立正确党史观;扭住“悟”这个关键,着力提高政治能力;突出“实”这个重点,切实为群众办实事解难题;抓好“用”这个根本,不断增强学以致用本领,把党史学习教育和抓好各项工作有机融合起来,进一步提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,努力在推动淮南“十四五”高质量转型发展中作出更大贡献。


    “十四五”第一期县处级领导干部和党员高级知识分子理论进修班、“十四五”第一期中青年干部培训班、2021年春季学期区中青年干部培训班全体学员参加开学典礼。