• 今天是:

    您所在的位置:首页>研究生教育

    2019级经管研究生班围绕“中国制造向中国品牌转变的热点难点问题”开展结构化研讨互动活动
      

    信息来源:本站  作者:无  发布时间:2021-04-13  阅读数:
    分享到:
     

    2021411日上午,省委党校(安徽行政学院)《营销管理》的授课老师武光教授组织淮南市委党校2019级经管研究生班的学员,以“中国制造向中国品牌转变的热点难点问题”为主题,开展了一场结构化研讨互动活动。

    课堂上,该班级共分成5个小组,采取团队列名法的方式,每个小组内分别明确了一名组长、一名催化师和一名发言人,按照聚焦问题、分析原因、提出对策的结构化研讨步骤,紧密结合《营销管理》课程、自身工作及生活实际,站在宏观和微观的视角,分别从国家、政府、企业、社会、公众等方面,多角度、多层次、多方位地进行了深刻热烈的分析研讨。

     

    各组发言代表依次走上讲台,交流研讨成果,深刻分析了中国制造向中国品牌转变过程中,可能面临的热点难点问题,并结合问题提出了一系列的解决对策。发言代表们引经据典、深入浅出、考虑全面,发言内容思路清晰、见解深刻、贴合实际,整个研讨现场气氛热烈、精彩纷呈、掌声雷动。这种互动研讨式的教学方式深深地受到了广大学员们的欢迎。

    交流研讨结束,武光教授给予了高度评价,肯定了同学们在研讨过程中表现出来深刻全面的思想、创新发散的思维、结合实际的思路,并希望同学们不仅要学会用营销管理的方法,去思考中国品牌的建设,还要在今后的工作生活中灵活运用好所学的理论知识,不断强化自身能力建设。