今天是:

您所在的位置:首页>干部教育>教学动态

重温初心 砥砺前行
市委党校2021年春季区中青班赴新四军纪念林开展党史学习教育

信息来源:2021年春季区中青班临时党支部  作者:无  发布时间:2021-04-15  阅读数:
分享到:

4月14日下午,市委党校2021年春季区中青年干部理论进修班学员赴上窑新四军纪念林开展党史学习教育现场教学。


新四军纪念林是为了缅怀和弘扬新四军的业绩,于2002年在淮南新四军历史研究会的倡导下和中共淮南市委党史研究室、淮南市林业局共同组织兴建的一处爱国主义教育基地。沿进林主路拾级而上,共37级台阶,寓意新四军是1937年成立的。中间是两米宽的绿化带。林中每一块石碑都代表一个历史故事。林中主路两侧的石壁上分别镌刻着反映新四军历次重大战役和重要事件的石碑。


新四军纪念林陈列馆是以国歌为序曲,长城为背景,新四军华中抗战为主线,铜像为特色,图文并茂、形象生动地讲述新四军抗日斗争的辉煌历史。



在淮南新四军纪念林陈列馆中,学员们认真聆听了市委党校讲师苏秀珍的详细讲解,深刻感悟新四军军史和淮南地区党的斗争历史,追忆那个血与火的年代里发生的感人至深的革命故事。



通过参观,学员们在耳濡目染中受到革命教育,纷纷表示,要铭记历史,珍惜现在,继承和发扬革命先烈光荣传统,坚定理想信念,牢记职责使命,保持党员先进性,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺,为建设伟大祖国而努力奋斗。



最后,在镌刻着“新四军精神永放光芒”的纪念林主碑前,全体学员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手宣誓,重温入党誓词。



              
鲜花预订