• 今天是:

    您所在的位置:首页>新闻资讯>校园动态

    全省“百堂党史课程进基层”活动走进淮南
      

    信息来源:本站  作者:工作处  发布时间:2021-06-11  阅读数:
    分享到:

    为推深做实党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,由省委组织部、省委党校共同组织的全省“百堂党史课程进基层”活动于近日走进淮南。


    6月11日上午,省委党校马克思主义学院副教授、博士张晓亮受邀深入淮南市田家庵区中兴社区开展党史宣讲。社区部分党员、群众代表及工作人员五十余人聆听了宣讲。



    宣讲中,张晓亮以《小岗精神》为题,从43年前即1978年小岗村“大包干”历史事件切入,运用马克思主义的立场、观点、方法,聚焦人民群众、地方政府、中央等三个层面,全景式展现了小岗村农村改革历史及我国农村改革伟大实践深入剖析了大包干精神的实质内涵,揭示了新时代弘扬与传承小岗精神的时代价值与现实意义。整场宣讲以通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,不时引来阵阵掌声。


    本场宣讲也为我市正式启动市级“百堂党史课程进基层”活动营造了积极氛围。下一步,淮南市委党校将积极发挥党校在党史学习教育中的引领带头作用及良好师资优势,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,切实推动党的创新理论教育与党史学习教育有机融合,努力推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,力争为献礼建党100周年贡献党校力量。