今天是:

您所在的位置:首页>研究生教育>学员园地

众志成城 所向披靡 ——记2015级在职研究生班拔河比赛
  
信息来源:本站  作者:无  发布时间:2015-12-01  阅读数:
分享到:

     

      11月29日的冬日,阳光明媚。我们2015级在职研究生三个班在市委党校研究生办公室的精心组织下,进行了一场紧张激烈的拔河比赛。


       按照赛规,每班派出10名男生和5名女生参赛,由班主任抓阄确定上场次序。我们公管班虽说仅有14名男生,但个个跃跃欲试,竞相报名,女生也当仁不让。别看我们班多是在机关坐办公室的文弱书生,不比经管班、法学班那些公安、特警学员身强力壮,可我们谨记班训“众志成城,所向披靡”!悄悄告诉你,我们还有文体委员这个专业教练员,她早早的给我们准备了拔河技巧和注意事项。正所谓,战略上藐视对手,战术上重视对手。

      下午3点,我们公管班和经管班首先对垒。赛场边副班长牵头喊口号,拉拉队员呐喊助威,赛场上队员们齐心协力、奋勇拼搏。两军相逢勇者胜,准备充分士气高!第一局我们竟以摧枯拉朽之势把经管班秒杀了!交换场地后,我们一鼓作气再下一局,可完败经管班的我们没敢有丝毫懈怠,因为更强大的法学班在一旁虎视眈眈许久了。

       果然,法学班轻松拿下经管班。我们和法学班的硬仗开始了。一个字:拼!虽说是友谊赛,两边的选手都不想示弱,既是对此次活动的重视,也是对对手的尊重。

       哨声响起,绳子瞬间紧绷,不停的发出咯吱的响声。伴随着班副那铿锵有力的号子,队员们前腿绷直,后腿下弓,以脚贴脚,重心下沉,身体后倾,确保用力方向一致,从高到矮排列好让大家的力量最大化……绳子在一点一点的往我们这边移动……这一局我们赢得并不轻松。以弱胜强的我们,仿佛看见胜利在向我们频频挥手。

       关键局开始了,十几秒的时间绳子竟纹丝不动。双方都明白,现在比的是坚韧和耐力,谁能坚持下来谁就能获得最后的胜利。力量在一点一点的用尽,首尾的两位同学身体已近乎45度倾斜,女生们白嫩的双手被磨出了血痕,连啦啦队的声音都出现了嘶哑,大家仍咬牙坚持着。冬日的阳光是那么温和,让人们从心底里感受到淡淡的暖意,在四肢游走升腾,使人充满了动力和希望。在那一刻,公管班的32个人真正融为了一体,如有神助般生生把绳子拉过来那么一点点。就是这么一点点,彻底激发了我们的潜能,最终我们2015级公管班成为一匹黑马,突出重围,获得了胜利。 
此次活动,展现出了三个班良好的团队意识和集体荣誉感,极大的增强了各班的凝聚力和向心力,加深了同学之间的友谊。同学们纷纷表示在以后的学习与工作中,也将团结一心,众志成城,共创佳绩。 

 通讯员:2015级公管班 蒯啸




              
鲜花预订