今天是:

您所在的位置:首页>科研资政>科研动态

我校部分教师聆听安徽党史专题报告会
  

信息来源:马克思主义基本理论教研室  作者:马克思主义基本理论教研室  发布时间:2016-09-10  阅读数:

    9月8日上午,中共安徽早期组织研究中心在淮南师范学院行政办公楼410会议室,组织举办了一场专题报告会。中共安徽省委党史研究室副主任施昌旺应邀做报告,主题是“安徽党史需要深入研究的几个问题”。我校台红教授、吴业勤副教授受邀聆听了报告会。一同聆听报告会的还有淮南师范学院马克思主义学院、安徽理工大学、安徽工贸职业学院、淮南联合大学、淮南职业技术学院、寿县县委党史研究室、寿县县委党校等单位的部分教师和有关人员。

    报告会上,施昌旺就安徽民主革命时期的党史方面需要研究的问题进行了梳理,认为有十一个方面的问题需要深入研究,即早期安徽共产党人选择马克思主义和参加革命(红军)的心路历程;安徽早期的学生运动;鄂豫皖革命根据地的肃反问题;关于高敬亭研究;关于安徽抗战时期人口伤亡与财产损失问题;皖南事变研究;抗战时期中共“发展华中”的历史考察;陈独秀研究;王明研究;胡适研究及其他研究。施昌旺的报告以问题为导向,内容丰富、生动有趣,资料详实。

    报告会持续了两个小时,与会人员深感其理论功底之深厚,思想见解之独到。施昌旺立足安徽面向全国,依据历史着眼未来,为安徽党史研究开阔了视野,提供了方法论的指导。