今天是:

您所在的位置:首页>科研资政>科研动态

全市党校系统纪念改革开放四十周年理论研讨会召开
  

信息来源:理论研究室  作者:理论研究室  发布时间:2018-12-24  阅读数:

为全面回顾改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,深入总结改革开放40年发展的成功经验,12月21日,全市党校系统纪念改革开放四十周年理论研讨会在我校召开。副校长夏新宇出席会议,教育长王庆斌主持并做总结讲话。来自市委党校和五区两县党校的相关领导和专兼职教师50余人参加此次研讨会

与会者围绕全面贯彻落实党的十九大及十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本地,就改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示等主题,突出改革开放40年来淮南在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等方面所发生的历史性变化,进行深入探讨交流。

大家一致认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃

王庆斌教育长就如何继续做好党校科研工作,保持全市党校系统科研工作持续性稳定性、创新性做了总结讲话。王庆斌强调,在新的历史起点上,作为党校系统理论工作者,更应该密切关注国内国际重大形势的深刻变化,关注中央和省、市相关部门作出的新的重大战略部署,做好市委市政府的智库和决策咨询作用相关教学及科研管理部门要充分发挥党校理论研究工作的重要作用,将此次研讨会的理论成果继续精选、深化,在市委党校及县区党校2019年春季的相关主体班次上,开发出相应的主题课,进一步总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,深入阐释改革开放的重大历史意义,加快推进全市党校系统科研工作为全面深化改革贡献党校的一份力量。