今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
您的位置:首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态
市委党校研究生班组织开展《淮南市转型发展与产业选择》研讨会
信息来源:函授部    发稿作者: 函授部     发布时间:2017年6月13日   查看3838次   字体:[] [] []

 为进一步优化课堂教学,提高同学们对《区域经济学》课程的学习、思考积极性,形成互相学习、互相探讨、共同进步的良好学习氛围,6月11日上午在张敬瑞教授的指导下,我校2015级经管研究生班开展了以《淮南市转型发展与产业选择》为主题的研讨会。班主任曹东旭老师也一同参加了研讨。

 研讨会在班长常利富的发言中拉开帷幕,他针对淮南经济转型要结合资源优势和产业优势,在维持煤炭、电力等主导产业的同时,注重发展新能源产业,实现经济的更大发展。随后全班每位同学依次发言,各自提出了对淮南市转型发展与产业选择的见解,来自政府部门、国企、民营企业、社会团体等各行各业的同学们结合自身实际,从多角度出发各抒己见,对淮南市转型发展之路进行了研讨。

 周凯、雷鸣、王玉等来自国企和事业单位的同学通过分析淮南在“长三角”和“合肥经济圈”的分工与地位,从而提出了淮南经济管理模式需学习“长三角”模式,先行先试。他们还提出了“延伸煤、不唯煤、超越煤”的发展淮南非煤产业的模式;贾友诚、费忠诚、刘胜恒、王坚康、洪旻等来自电力行业的同学结合自身实际谈了电力行业如何转型升级,通过降本增效、发展新能源、转变旧思想等途径来提高企业竞争力;苏乐、柏祖成、潘悦、宋晓等来自市直机关单位的同学从政府角度出发,提出了通过大力推广PPP模式、认真分析思考政府在招商过程中存在的问题、推进旅游发展淮南之路等措施来加快淮南市转型发展;郭亮、霍学永、郭娟等来自民营企业的同学提出了应提高政府公信力,转变观念,稳抓落实,重视民营及中小微企业的发展。还有其他一些来自教育医疗部门及社会团体的同学发表了自己对淮南经济转型与产业选择的看法,研讨会在学习委员张晶莹的发言总结中告一段落。

    在研讨会的最后,张教授进行了总结指导。他指出本次研讨会旨在提高同学们对《区域经济学》的课程理解,通过大家的交流发言拓宽思维。他通过本次研讨发现同学们对《区域经济学》课程的理解还比较到位,并鼓励同学们在日常工作学习中,要把课堂上学到的理论知识运用到实践中去,为淮南的经济转型发展贡献自己的一份力量。

              
上一篇: 边学 边看 边实践
下一篇: 2018级法学研究生班开展《中西法律文化的差异、成因与融合》研讨交流会
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM