今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
您的位置:首页 >> 干部教育 >> 教学动态
最美人间四月天
——党校2018年春季县干高知班生态美丽乡村调研纪实
信息来源:办公室    发稿作者: 办公室     发布时间:2018年4月3日   查看149次   字体:[] [] []

    一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风,最美人间四月天。4月2日下午,市委党校“十三五”第五期县干高知班全体学员前往田家庵区曹庵镇,开展生态美丽乡村建设调研。

    学员们首先乘车来到非物质文化遗产曹庵剪纸体验馆。工作人员向大家介绍了非遗传承人著名剪纸艺术家张传锦女士,她以自己独特的艺术灵感,采用夸张、变形、比喻、象征等多种艺术手法,通过圆、方、弯、线、点的剪纸符号,将世间万物悟化于心灵,高度概括于作品之中,形成了个人极其鲜明的艺术特色,不禁让大家啧啧赞叹。

    随后,学员们来到了生态美丽乡村——宋王村,参观了传统文化艺术传习馆、农耕记忆馆、民宿和生态农业示范园。这里的生态农业给大家留下深刻印象,曹庵镇按照因地制宜、稳步推进、生态绿色发展的原则,建设一个集蓝莓、车厘子、猕猴桃精品水果种植和林下生态养殖为一体的综合性农业生态采摘园,将生态农业、科技示范、自然观光、休闲娱乐、环境保护融为一体,实现经济、生态、社会效益三者有机统一。

    参观结束后,在镇政府会议室召开调研座谈会。镇领导向学员们介绍了曹庵镇的人文历史、地理环境、便捷交通以及生态农业、美丽乡村建设等情况。学员们发表感言,纷纷为曹庵镇的未来发展建言献策。大家一致认为,曹庵镇要以桃花草莓节为契机,围绕建设生态经济强镇的总体布局,进一步挖掘桃花草莓文化、地方民俗文化、美食休闲文化,把曹庵打造成为“生态之镇”、“美食之镇”、“旅游之镇”,为淮南区域经济发展做出新的贡献。

              
上一篇: 年轻干部读书班第三次学员研讨会举行
下一篇: 王天安为市委党校2018年春季主体班作廉政教育专题报告
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM