今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
您的位置:首页 >> 干部教育 >> 教学动态
市委党校“十三五”第五期县干班赴大通万人坑教育馆和上窑新四军纪念林参观学习
信息来源:办公室    发稿作者: 办公室     发布时间:2018年4月18日   查看1606次   字体:[] [] []

    为加强爱国主义教育,增强学员们的爱国热情,4月17日下午,市委党校“十三五”第五期县处级领导干部和党员高级知识分 子理论进修班根据教学安排,参观抗日战争时期日本侵略者在淮南矿区所犯下滔天罪行的遗址—大通万人坑教育馆和红色教育基地—新四军纪念林。

    在大通万人坑教育馆,学员们参观了七个展厅。首先,映入眼帘的是一堵祭奠遇难矿工的纪念墙,触目惊心的数字在无声中控诉了日本侵略者的残暴罪行。随后,一张张矿区旧照真实的记录了当年淮南矿工遭受日寇掠夺、迫害的全过程。破烂不堪的衣物、粗制滥造的生活用具、逼真展现矿工工作情况的雕像更是反映了在日寇残酷剥削下矿工们悲惨无比的生活状况。展示厅过后,学员走进了恶名昭著的万人坑,三条长方形的土坑里铺满了累累白骨。通过参观教育馆让学员们历经了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,加深了对历史的了解,激发了爱国主义精神,使学员们更加铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的幸福生活。

    在上窑新四军纪念林,学员们观看了纪念林建设专题片,参观了新四军纪念林陈列馆。通过近距离观看历史实物,阅读详实的图文资料,大家对新四军的成立过程、皖南事变、黄桥会战等史实有了更深入的了解。随后,学员们进入纪念林进行了参观,他们认真阅读着主路两边的碑文和题词,感悟不朽的新四军精神。在参观新四军纪念林的过程中,大家不时停下来,用照相机、手机以及手中的纸和笔记下那一个个历史事件。每一座展厅、每一块碑刻、每一棵树木,无不渗透着新四军艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,正因为有这种精神,革命才会胜利,这使学员们深深体会到今天的幸福生活来之不易。

    最后,学员们来到新四军精神纪念碑前,在班级支部副书记王靖同志领誓下重温了入党誓词。

              
上一篇: 年轻干部读书班第三次学员研讨会举行
下一篇: 杨道荣为市委党校2018年春季主体班学员做专题报告
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM