今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
您的位置:首页 >> 干部教育 >> 教学动态
市委党校在浙江大学开办中青年干部能力提升研修班圆满成功
信息来源:办公室    发稿作者: 办公室     发布时间:2018年5月10日   查看317次   字体:[] [] []

5月2日至8日,市委党校根据教学安排,组织“十三五”第五期县处级领导干部和党员高级知识分子理论进修班全体学员,参加浙江大学中青年干部能力提升研修班专题学习。学员一致反映,此次学习采取专家授课、互动教学、实地调研方式,时间虽短,但感悟很深、收获很多,给大家以巨大的思想触动、深刻的心灵启迪和强烈的视觉冲击。

这是一次更新理念、开阔眼界的专题学习。浙江大学知名教授、研究员和浙江省政府有关部门负责同志紧密结合浙江改革发展实践,围绕“最多跑一次”改革、产业招商、互联网新动向新业态、生态文明建设、乡村振兴战略、精准扶贫、大湾区经济等重大时代课题,从理论和实践上,提出了一系列具有前瞻性和针对性的路径举措。大家一致认为,浙江在改革强省上的探索实践和开拓创新,特别是充分发挥“最多跑一次”改革的牵引撬动作用,在提供最优制度供给、营造最佳营商环境、最大释放改革红利等方面,为我们加快推进五大发展美好淮南建设提供了丰富素材和鲜活经验;在全面深化改革中抓住机遇创造机遇,激发创新动力和社会活力,就一定能开创新时代淮南经济发展的艳阳天。

这是一次不忘初心、牢记使命的党性教育。南湖红船是我们党梦想起航的地方,是共产党人不忘初心、牢记使命的精神家园。参观南湖革命纪念馆,回顾党的光辉历程,面对党旗,全体学员重温入党誓词,让大家深受教育和鼓舞,进一步加深了对“红船精神”理解和认识,纷纷表示要结合时代特点,在履职尽责中大力弘扬和践行“红船精神”,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,不忘初心、接续奋斗,谱写新时代中国特色社会主义发展的新篇章。

这是一次对照先进、拉升标杆的自我加压。在杭州安吉余村、桐庐环溪村、荻浦村学习调研中,绿水青山就是金山银山的理念在当地得到牢固树立和切实践行。党委政府坚持人与自然和谐共生,聚焦实施乡村振兴战略,人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美。学员对美丽田园、美丽庭院、美丽村庄建设取得的丰硕成果表示由衷钦佩,一致表示要认真学习借鉴,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力推进生态文明建设,加快推进淮南农业农村现代化。

此次异地学习,全体学员结合十九大报告的学习,进一步提高了政治站位,认清了工作存在的短板不足,一致表示要保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,以干在实处的改革举措、走在前列的工作成效,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在淮南落地生根、开花结果。

              
上一篇: 年轻干部读书班第三次学员研讨会举行
下一篇: 杨道荣为市委党校2018年春季主体班学员做专题报告
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM