今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
部门预决算
您的位置:首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态
“追忆校园、不忘初心”
淮南市委党校16法学班趣味活动剪影
信息来源:函授部    发稿作者: 函授部     发布时间:2018年6月6日   查看3713次   字体:[] [] []

为了丰富研究生课余生活、激发研究生学员的学习热情,营造积极、健康、活跃的班级氛围,16法学班于63日开展了“追忆校园、不忘初心”的趣味竞技活动。

活动共三轮游戏:

一、 “法律名词你来比划我来猜” 是考验参赛选手的肢体和语言表达能力,突出知识性和趣味性。有的专业的法律名词难住了比划者和猜词着者,也惹得现场欢笑不断,气氛欢快,拉近了同学之间的心灵距离。

二、“知识大抢答”的题目涵盖了十九大报告、新宪法等法学专业的知识。每组出一位组员充当“抢答器”,你抢我答,班级气氛时时达到高潮,回答正确的学员还可以获得小礼品,既检验了学员的学业知识又增强了班级凝聚力。

三、 “我爱记歌词”中有八首校园歌曲,比赛开始由MC领唱曲目其中一部分,唱歌停止时,由参赛队伍抢唱接下来的句子。校园歌曲的吟唱使学员又重温了青葱的校园时光。

本次活动提高了班级团队意识,增强团队合作精神,丰富学员的文化生活,检验学业课程知识,促使学员树立良好的精神面貌和学习态度,以饱满的热情投入学习当中。

 

              
上一篇: 边学 边看 边实践
下一篇: 2018级法学研究生班开展《结合工作谈谈影响法律实效的因素及提高法律实效的思路对策》学习交流活动
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM