今天是:  时间:
用户名:  密码:   验证码:  验证码
收藏本站
首页
校园概况
干部教育
研究生教育
特色数据库
科研工作
数字图书馆
师生园地
文明创建
留言板
部门预决算
您的位置:首页 >> 校园概况 >> 校园动态
市委理论学习中心组学习会议暨全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班在市委党校举行
信息来源:办公室    发稿作者: 办公室     发布时间:2019年3月5日   查看443次   字体:[] [] []

    3月1日至2日,市委理论学习中心组学习会议暨全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班在市委党校举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并在培训班开班式上作辅导报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话以及省委专题培训班精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建设现代化五大发展美好淮南提供坚强保障。市长张孝成主持开班式。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市几大班子负责同志出席会议和开班式。

    沈强在培训班开班式讲话中指出,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,是我们党的优良传统和必须长期坚持的思想方法、工作方法和领导方法,是十八大以来习近平总书记一直告诫全党必须高度重视和认真落实的战略任务,是坚持“稳中求进”工作总基调的重要抓手和必然要求。要从战略和全局的高度,充分认识防范化解重大风险的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,注重用底线思维、问题导向思考谋划工作,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形,更好推动现代化五大发展美好淮南建设。

    沈强强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深入阐释了防范化解风险“防什么、怎么防”等深层次问题,科学指明了防范风险挑战的方向性路径,为我们认识风险、研判风险、处置风险提供了强大思想武器。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

    沈强要求,要把思想和行动统一到习近平总书记关于政治和意识形态领域风险的重要论述上来,以坚决坚定的行动践行“两个维护”。要全方位排查隐患,抓摸排、查源头,严打击、重教育,筑牢抵御政治风险的铜墙铁壁。要全方位严防渗透,坚定“主心骨”,唱响“主旋律”,筑牢“主阵地”,夯实凝心聚力社会基础。要全方位防止网上攻击渗透行为,在“管网”、“治网”、“用网”上下功夫,坚决维护网络意识形态安全。要全方位防范敌对势力渗透破坏活动,强化党委政府管理责任、突出问题整治、宗教工作基层基础建设,全力维护宗教领域和谐稳定。要深入贯彻党的教育方针,切实加强青年思想政治工作,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,确保高校成为维护主流意识形态的坚强阵地。

    沈强强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于经济、科技、社会等领域风险的重要论述上来,以担当实干的奋斗精神加快转型提速高质量发展和维护社会大局和谐稳定。要全面防范化解经济领域风险,深化“四清四实”专项整治,加快实体经济发展,推动经济持续健康发展。要全面防范化解科技领域风险,抓平台建设、成果转化和创新团队,大力建设创新型城市。要全面防范化解社会领域风险,加强和创新社会治理,深化平安淮南建设,深入开展安全生产专项整治,持续推进扫黑除恶斗争,确保社会大局和谐稳定。

    沈强要求,要把思想和行动统一到习近平总书记关于党自身面临风险的重要论述上来,以“三严三实”的作风推动全面从严治党向纵深发展。要强化问题意识,严防和解决形式主义、官僚主义的问题,严防和解决对党不忠、心存异念的问题,严防和解决不守规矩、纪律松弛的问题,严防和解决不敢担当、不负责任的问题,严防和解决顶风违纪、腐化堕落的问题,把习近平总书记提出的“三严三实”要求融入到全部工作生活中。
沈强强调,要坚决扛起政治职责,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。要提高防范化解重大风险的政治站位,增强防范化解重大风险的能力本领,强化防范化解重大风险的担当品质,建立防范化解重大风险的防控机制,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任机制,履行防范化解重大风险的政治责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    张孝成在主持开班式时指出,各级各部门要提高政治站位,深刻领会中央精神,树牢底线思维,筑牢防范风险的思想防线,坚决打好有准备之战、战略主动战。要增强忧患意识,坚持问题导向,摸清各领域风险现状、成因、症结和趋势,健全抵御风险的机制体制,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。要发扬斗争精神,落实主体责任,夯实化解风险的经济基础。

    市委常委、常务副市长杨东坡主持培训班结业式,市委常委、市委组织部部长朱学亮在结业式上作总结讲话。市政府、市政协秘书长,县区政府主要负责同志,市直各单位党组(党委)主要负责同志,各民主党派负责同志,部分驻淮单位、金融机构主要负责同志等参加培训。

    市委党校全体教职工参加了培训班开班式。

              
上一篇: 市委党校研究生大型文艺联欢隆重举行
下一篇: 市委党校2019年春季主体班开班
主办单位:中共淮南市委党校 ICP备08101834号
地址:安徽省淮南市田家庵区广场南路6号 邮编:232001
联系电话:0554-6645426 Email:jwc6645426@163.com

您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.nzcms.2011.ACCESS版本TM